You are here

Добавки в бетонные смеси

Использование строительного волокна

В условиях расширения масштабов промышленного и жилого строительства, требования к технической эксплуатации строительных поверхностей значительно возросли, что на практике реализуется за счёт усовершенствования проектных решений и повышения качества строительства.

Одним из наиболее эффективных  методов по улучшению прочностных характеристик бетонов, используемых в строительстве стеновых конструкций, поверхностей промышленных стяжек, кровель, а также различных штукатурных смесей является использование строительного волокна (фибры). Введение в цементные растворы строительного волокна способствует более полной и равномерной гидратации цемента, что в свою очередь снижает интенсивность процессов трещинообразования, повышает прочность готового изделия на растяжение и изгиб, ударную прочность, вязкое разрушение, водонепрони-цаемость, корозионную стойкость, а также морозо-, термо-, огнестойкость и сопротивление истиранию, при этом снижается эффект деформации ползучести и усадки.

Перечисленные особенности бетонов, полученных с использованием строительного волокна (фибробетонов), способствуют значительному увеличению срока их эксплуатации. Таким образом, использование фибры является предпосылкой долговечности строительных объектов, при этом снижаются трудозатраты на проведение арматурных работ, а также значительно расширяются возможности применения высокопроизводительных приёмов формования армированных конструкций, что в итоге снижает экономические затраты в ходе сооружения и эксплуатации как строительных объектов в целом, так и отдельных их конструкционных или отделочных элементов.

На сегодняшний день ассортимент строительных волокон достаточно велик. Существует несколько типов фибры: металлическая, базальтовая, целлюлозная, полипропиленовая, стекловолоконная. Каждый из указанных типов строительного волокна имеет свои особенности использования (применения), отличается способом введения в замесы, а также имеет ряд модификаций (структура поверхности, толщина и длина отдельного волокна, наличие замасливателя и т.д.) 

Вверх


Полипропиленовое волокно

Пригодно для использования в бетонах всех типов и марок, водостойких штукатурках, цементно-песчаных стяжках, для монолитной заливки стен (внешних и внутренних, конструкционных и термоизоляционных), в промышленном и жилом строительстве. Рекомендуется при производстве пенобетона, тротуарной плитки, бетонных плит, отмостков и т.д.

Эффект применения: снижение процессов трещинообразования, предупреждение сколов и растрескивания, повышение устойчивости к усадке и излому, снижение эффекта расслоения (отслоения), увеличение сопротивления трению, снижение водопроницаемости, повышение общего срока эксплуатации за счёт устойчивости к замораживанию-оттаиванию, при использовании для штукатурных смесей позволяет отказаться от армирования, улучшает гидроизоляционные свойства бетонов при обустройстве бассейнов и других гидротехнических сооружений.

Дозировка: для обеспечения трещиноустойчивости и при производстве пенобетона – 0,6 кг на 1 м3 замеса.

Вверх


Сетчатое полипропиленовое волокно

Сетчатое полипропиленовое волокно по своему химическому составу и основным характеристикам идентично полипропиленовому волокну и является его разновидностью. Особенностью данного вида волокна является его сетчатая пространственная структура со множеством соединённых простых волокон, что значительно укрепляет бетон. Этот вид волокна используется при строительстве бетонных дорог, мостов, взлётных полос аэропортов, при подготовке промышленных стяжек (срок эксплуатации данных объектов увеличивается на 5-10 лет), стен тоннелей, шахт, кровлей, конструкционных элементов водохранилищ и других гидросооружений (деформационные процессы снижаются на 8-12 %).

Эффект  применения: снижение водопроницаемости бетонов, устойчивость к трещинообразованию, повышенный эффект стального армирования, замедление процессов приводящих к усталости бетона, больший срок эксплуатации, повышенные ударная устойчивость и прочность на изгиб, излом, устойчивость к пластической деформации, повышенная огнестойкость.

Дозировка: 0,6 кг на 1 м3 бетона.

Вверх


Полиэфирное волокно

Полиэфирное волокно является новым материалом, основным сырьём для изготовления которого является полиэфир с добавлением функциональных добавок, обеспечивающих волокну высокую пластичность и эффект растяжения, сохраняя при этом значительную прочность и теплостойкость. Исходя из свойств материала наиболее эффективным является использование полиэфирных волокон при обустройстве и восстановлении битумных и цементно-битумных дорожных покрытий, т.к. данный тип волокна легко смешивается с горячим битумом и бетоном, придавая им повышенную прочность и долговечность.

Эффект  применения: предупреждение раннего трещинообразования дорожного покрытия, повышение устойчивости дорожных покрытий к высоким температурам, повышение устойчивости к трещинообразованию при пониженных температурах, снижение эффекта "усталости" покрытия, повышение гибкости покрытий и их устойчивости к просачиванию влаги, а следовательно и общей износостойкости, продление срока эксплуатации дорожных покрытий.

Дозировка: от 1,2 до 3,5 кг на 1 тонну битумной смеси.

Вверх


Жесткое полимерное волокно

Используется вместо стальных волокон для армирования цементных растворов. По сравнению со стальными волокнами оно легче распределяется и смешивается в цементных замесах, не принося ущерба смешивающему и подающему бетоны оборудованию. Данный вид волокна обладает повышенной прочностью на разрыв. Учитывая указанные особенности жёсткое полимерное волокно может широко использоваться вместо стальных волокон для армирования тяжёлых бетонов, повышение прочностных характеристик промышленных стяжек, усиления конструкционных характеристик фундаментов, мостовых перекрытий и др. 

Эффект  применения: использование жёсткого полимерного волокна позволяет значительно сократить затраты в сравнении с использованием стального волокна (удельная масса стального волокна примерно в 9 раз больше, соответственно количество отдельных волокон – меньше). Полимерное волокно не оказывает негативного влияния на смесители и раздатчики бетона, а также не подвержено коррозии.

Дозировка: объёмная доля волокна в тяжёлых бетонах должна составлять не менее 0,3 %, что соответствует 2,7 кг жёсткого полимерного волокна (эквивалентно 23 кг стальной фибры).

Вверх


Извилистое полимерное волокно

Используется вместо стального волокна для армирования тяжёлых бетонов, усиления конструкционных характеристик фундаментов, гидротехнических сооружений, перекрытий и др. Отличительная особенность данного волокна – лёгкость смешивания с бетоном и отсутствие необходимости в специальном оборудовании.

Эффект  применения: помимо низкой себестоимости материала, по сравнению со стальным волокном, изогнутое полимерное волокно не оказывает негативного влияния на смесители и раздатчики бетона, не требует специальных пластифицирующих добавок, не поддаётся коррозии и имеет высокую износостойкость.

Дозировка: 5,5 кг на 1 м3 бетона.

Вверх


Базальтовое волокно

Получают из расплавов базальтовых горных пород. Базальтовые волокна совмещают в себе высокие технологические показатели: базальта: 1) механическая прочность, 2) устойчивость к химически агрессивным средам (от кислот до щелочей), 3) стойкость к перепадам температур. Волокна из базальта не теряют своих свойств в зависимости от кислотности среды, не токсичны, не образует взвешенной в воздухе пыли, не горят, легко вводятся в сухие бетонные смеси. Область применения: усиление монолитных конструкций и сооружений, армирование стяжек, укрепление автомобильных дорог, укрепление ирригационных, водоотбойных, взрыво- и взломоустойчивых сооружений.

Эффект  применения: увеличение прочности на сжатие до 15-20 %, на растяжение при изгибе в 3-7 раз, повышение морозостойкости в 1,6-2 раза, а также трещиностойкости при динамических нагрузках.

Дозировка: лёгкие бетоны – 0,5-1,0 кг на 1 м3, тяжёлые бетоны – 0,5-50 кг на 1 м3.

http://www.porobeton.com/index.php?go=Pages&in=view&id=37

Вверх